Huaraz ou LE trekk du voyage (14/04/06)
Avant de continuer sur la côte, on a fait un dernier crochet par la cordillère, pour aller à Huaraz. Et oui ,comme après on va dans la selva (la forêt vierge) on n´allait plus la voir... Ca fait quand même quasiment 5 mois qu´on la suit.
En fait sur le chemin on a rencontré Bertrand et Maryline avec qui on avait passé un peu de temps au carnaval d´Orouro (en Bolivie). Eux à fond dans les trekking (un par semaine) nous propose de les accompagner (d´ailleurs le titre doit vous faire rire, non?)
Juste avant, on en a profité pour visiter la laguna de Llanganuco.
C´était vraiment très beau, mais là aussi on a fait un tour organisé et on a passé plus de temps dans les lieux pour acheter de l´artisanat que sur la lagune.
Trève de ralage et revenons au trekk. On est donc parti tous les 4 avec notre guide Scheller,
à l´ascension des montagnes.
On aurait pu prendre des mules,
mais on est des durs et on préfère avoir nos sacs sur le dos.
Bon allez séance photo pour apprécier la montagne :
Petite pause pour manger,
et on continue à monter.
On est parti de 3650m et la première nuit on la passe à
Au petit matin,
on se fait réveiller par une vache morte de faim.
Il aura fallut venir dans les Andes pour apprendre que les vaches mangent aussi des spaguettis!
Le deuxième jour on quitte la vallée et on attaque la neige.
(sur la photo, on peut voir la lagune à côté de laquelle on a dormi)
Allez les filles à l´attaque!
Non mais loulou tire pas la langue , on y est presque...
Et après avoir eu de la neige jusqu´aux genoux
on arrive au col, qui fait quand même 5100m!
Voilà on est passé, maintenant voici ce qu´il nous reste à parcourir :
Quelques photos de fleurs, genre pub pour Ricola.
Et une dernière, de la brume au matin.
Voili voilou, on aura fait 45km en 2 jours et demi, pour nous qui n´avions jamais fait de trekk, c´est pas mal. Et on aura aussi fait la connaissance de 2 stéphanois super sympas, que nous espérons recroiser dans le sud ou à Lausanne, qui sait.
Pour finir, on s´est offert un petit restau avec la spécialité du coin, la Pachamanca (pour faire simple, des viandes cuites dans le sol).